Un truc que j'adore ici, ce sont les "restos" à la sauvette. Ils sont présents à toutes heures du jour et de la nuit et pour 3 francs 6 sous (rhooo la vieille expression,@Dave: means not expensive), tu peux faire ton repas dans la rue. Ils ont des petites carioles avec quelques chaises et vendent: tacos, tortas, épis de maïs, plantains ou patates douces grillés... Il y en a même un avec un qui passe à vélo le soir pour proposer le dîner traditionnel: des gâteaux. Il parrait qu'en France on cherche des substitut au Nutella (peut être qu'on pourra le trouver en duty free). Alors voilà une spécialité mexicaine: la cajeta. C'est un caramel au lait de chèvre. C'est pas mauvais du tout: mi salé mi sucré... ca plaira surtout à ceux qui aime les pizzas chèvre miel ou pour Valentin qui se damne pour une mousse caramel beurre salé.
Côté boisson, je suis fan du "Jamaïca". c'est une infusion de fleur d'hibiscus qui se sert comme un thé ... miam!!
Here I really like "street restaurant". there are everywhere, each hour : day or night. For few pesos you can eat in the street ( like hot dog corner in north america). they jadd few chairs and you can eat: tacos, tortas, corn, bananas or sweet potatoes grilled.... There is one with a bicycle during the evening, he sell the diner meal: sweet cakes.
In France, we have got a new taxe about oil palm. We call it : "Nutella tax"... about 300%. So everybody try to find a product to replace the Nutella (forget peanut butter... disgusting!). In Mexico there is specialty: the cajeta. it a caramel with goat milk.vHalf sweet, half salty... really good and surprising.
about beverage, I really like Jamaïca juice. It's like a cold tea but this hibiscus flowers.
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