Ou plus exactement "Mote con huesillos" (blé avec petits os). C'est une boisson typique du Chili (enfin il y a à boire et à manger là d'dans). Ça parait un peu étrange au départ, mais c'est très bon, pas trop sucré et rafraîchissant...
Pour la recette pour 4 verres: (8 pêches séchées, 8 cuillères à soupe de blé, 8 cuillères à soupe de sucre, de la cannelle et des zestes d'oranges)
- Faire tremper une nuit les pêches, le sucre, la cannelle et les zestes dans 4 grands verres d'eau.
- Faire cuire le blé (voir indication sur le paquet).
- Le lendemain faire bouillir les pêches pendant 30 min dans leur jus. Ajouté le blé.
- A servir très frais.
or more precisely, "Mote con huesillos" (Wheat with little bones). It's a typical Chilean beverage (but there is a lot to eat inside). It seems a little bit strange at the beginning, but it's really good, not too sweet and truly refreshing....
Recipe for 4 glasses: (8 peaches dehydrated, 8 tablespoons of wheat, 8 tablespoons of sugar, cinnamon and oranges zests)
- Dip peaches, sugar, cinnamon and zests in 4 big glasses of water.
- Cook the wheat (see the package).
- The day after, boil peaches 30 min in the juice. Add the wheat.
- Serve cold.
C'est ce que l'on met dans les mangeoires pour les moineaux l'hiver,ils adorent
RépondreSupprimer