Essayons d’importer la gastronomie australienne en France... Aujourd’hui le lamington. C’est un gateau couvert de chocolat et de noix de coco.... difficile de ne pas aimer... e
Élio ...ça devrait te plaire
Ingrédients pour le gâteau
- 90 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 17 cl de crème liquide entière bien froide
Ingrédients pour le nappage
- 600 grs de sucre
- 250 mL d’eau
- 55 grs de cacao
- 1 cuillere a café d’essence de vanille
- 260 grs de noix de coco râpée
Pour le gâteau (vous pouvez le faire la veille)
- Préchauffez le four à 160°C
- Commencez par fouetter ensemble le sucre et les œufs. Fouettez un moment, il faut que la préparation double de volume. N'oubliez pas, on cherche à avoir un gâteau le plus léger possible !
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, les épices et le sel.
- Ajoutez au mélange œufs + sucre en fouettant quelques secondes seulement, sinon la pâte va retomber.
- Fouettez maintenant la crème liquide. Surtout, il faut qu'elle soit bien froide ! . Il faut fouetter environ une dizaine de minutes à vitesse moyenne (le but est d'incorporer un maximum d'air à la crème).
- A l'aide d'une maryse incorporez la crème fouettée à la préparation
- Beurrez et farinez votre moule ( carré ou rectangulaire si possible)
- Cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau soit sèche.
Pour le nappage:
- Couper le gâteau en cubes de 5 ou 6 cm de côté.
- Verser la noix de coco dans une grande assiette.
- Melanger le sucre et le cacao dans une casserole. Ajouter l’eau progressivement et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogene.
- Faire chauffer sur feu doux pendant 12 min.
- Enlever du feu, ajouter la vanille. Melanger et laisser refroidir pendant 1min.
- Avec une fourchette, plonger les gâteaux dans le chocolat puis dans la noix de coco.
- Laisser refroidir sur une grille.
Note: le gâteau sera plus facile a manipuler et plus ferme s’il est fait la veille du napage.
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